IMG-LOGO

냉동만두로 깐풍만두 만들기! | airfood recipe

깐풍만두만두튀김만두요리냉동만두airfood에어푸드
2020-05-06 16:52:15


냉동만두로 깐풍만두 만들기!





[재료]

냉동만두, 양파, 청양고추, 다진마늘, 간장, 맛간장, 굴소스, 식초, 맛술, 설탕, 올리고당, 물, 후추


만두 굽기 




바스켓에 냉동만두를 나란히 넣어줍니다.

온도는 200도로 설정하구 10분정도 구워주세요




노릇하게 구워진 만두는 깐풍소스와 함께 버무리면 정말 맛있습니다.


깐풍소스 만들기




당근, 양파, 청양고추는 잘게 다져주세요
만약 홍고추가 있다면 함께 넣어주면 더욱 좋습니다.


깐풍 소스는 간장 1큰술, 맛간장 1큰술, 굴소스 1큰술 식초 1.5큰술,
맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 물 1큰술, 후축 조금
넣어주신 후 잘 섞어주세요




후라이팬에 기름을 살짝 두르고 다진마늘을 넣어 볶아줍니다.
앞서 손질한 양파, 당근, 청양고추를 넣고 볶아주세요.



양파가 살짝 투명해지면 미리 만들어둔 깐풍소스를 넣고 끓여줍니다.
어느정도 소스가 끓었을때 앞서 튀겨놓은 만두를 넣고 잘 섞어주면 맛있는 깐풍만두 완성!





바삭하고 윤기 흐르는 깐풍 만두는 새콤달콤한 향이 나면서 아주 맛있습니다!