IMG-LOGO

마늘빵 만들기! | airfood recipe

마늘빵바게트식빵airfood에어푸드
2020-05-04 12:50:56


마늘빵 만들기!






남은 바게트나 식빵을 활용하여 마늘빵을 구어보세요
만드는 과정이 간단해서 부담 없이 만들 수 있는 요리입니다.

[재료]

바게트, 하인즈마요네즈, 오일, 다진마늘, 올리고당, 파슬리가루





바게트나 식빵을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.


마늘 소스 만들기




마요네즈 1.5큰술, 오일 1.5큰술, 다진마늘 2큰술, 올리고당 2.5큰술, 파슬리가루를 넣어 고르게 섞어주세요.

오일은 취향에 맞는 식물성 오일을 선택해주시면됩니다. (코코넛오일, 포도씨유, 올리브유 등)




앞서 자른 바게트나 식빵에 마늘 소스를 얇고 고르게 꼼꼼하게 발라줍니다.





바스켓에 빵을 담고 180도 온도에서 7 ~ 9 분 정도 구워주세요.






에어프라이어 기기 마다 시간 차이가 있을 수 있으니
빵이 잘 구워졌는지 확인해보면서 조리 시간을 조절해주세요.





금방 구워낸 마늘빵은 바삭하면서도 촉촉한 상태로 먹을 수 있으며, 식을 수록 바삭함이 살아납니다. 

오늘 저녁은 달달하면서도 알싸한 마늘 향이 풍기는 마늘빵을 만들어보는건 어떨까요?