IMG-LOGO

달걀을 통으로 품고있는 리얼 계란빵! | airfood recipe

달걀빵계란빵달걀계란airfood에어푸드
2020-05-04 12:46:20


달걀을 통으로 품고있는 리얼 계란빵!




[재료]



식빵 2장, 계란 2개, 체다치즈 슬라이스 1/2장, 모짤렐라치즈 슬라이스 1/2장

캔 옥수수 1큰술, 홍 파프리카 1큰술, 청피망(청고추) 1큰술

토마토소스 2큰술, 후춧가루 약간, 고운 소금 약간, 파슬리가루 약간, 녹인버터




식빵 테두리를 잘라내고 식빵이 부서지거나 찢어지지 않게 밀대로 밀어줍니다.




빵을 굽고난 후 용기에서 빵이 잘 떨어질 수 있도록 용기에 버터를 발라줍니다.

만약 버터가 없을 경우에는 포도씨유 같은 오일을 발라줍니다. 




앞서 밀대로 밀어준 식빵을 용기에 올려주세요 




토마토 소스를 한 큰술 잘 펴서 발라줍니다. 




계란을 넣어준 후 고운 소금 적당량을 뿌려준 후 후춧가루도 조금 넣어줍니다.

치즈는 잘게 자른 후 달걀에 잠기게끔 잘 넣어주세요.




홍 파프리카, 청고추, 옥수수도 적당량 잘 넣어주세요.




온도는 180도로 설정 후 10분정도 구워준 후 다시 160도로 설정후 5분정도 더 구워주세요.

윗면을 살짝 눌렀을 경우 빵이 단단하면 잘 구워진겁니다. 


잘 구워진 계란빵 위에 파슬리 가루 솔솔 뿌려지면 맛있는 계란빵 완성!