IMG-LOGO

에어프라이어 새우튀김 만들기~ | airfood recipe

새우튀김새우airfood에어푸드
2020-05-04 12:43:38


에어프라이어 새우튀김 만들기!




[재료]


새우, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 빵가루, 올리브유


반죽만들기




반죽을 만들때에는 튀김가루와 물을 1:1 비율로 만들어주시면됩니다.

튀김가루 1컵, 물 1컵을 넣고 가루가 뭉치지 않게 잘 섞어주세요.




반죽에 새우를 잘 묻혀주세요

반죽이 잘 묻은 새우는 곧바로 빵가루에 얹어준 후 빵가루가 골고루 묻을 수 있도록 꾹꾹 눌러주세요.




바스켓에 반죽이 잘 묻은 새우를 넣어준 후 겉면에 올리브유를 골고루 발라주세요

오일 스프레이가 있을 경우 오일 스프레이를 뿌려주시면 더욱 좋습니다.




에어프라이어 온도는 180도로 설정 후 10분간 돌려주세요.


튀김이 어느정도 잘 익었는지 확인 후 덜 구워졌다면

온도는 동일하게 180도로 설정 후 1-2분식 추가로 구워주면 새우튀김 완성!