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에어프라이어 부리또 만들기 | airfood recipe

부리또자취생요리airfood에어푸드
2020-04-24 11:37:54


에어프라이어 부리또 만들기 자취생 간단요리!




[재료]


또띠아 2장, 밥 1공기, 당근, 양파, 파프리카, 훈제 닭 가슴살 

케찹, 굴소스, 후추, 식용유, 치즈


1. 볶음밥 만들기


볶음밥은 오래 볶을 필요가 없으며, 재료와 소스가 잘 어울러질 정도로만 볶아주세요.




볶음밥에 넣어줄 당근과 양파는 잘게 다지듯이 썰어주세요.




파프리카는 가늘게 채 썰고, 훈제 닭 가슴살도 먹기 좋게 썰어주세요.




팬에 식용유를 적당량 넣어준 후 손질한 당근과 양파를 넣어 볶아주세요.




양파가 익어갈쯤 밥 1공기와 케찹 3큰술, 굴소스 0.5 큰술을 넣어 고르게 볶아주세요

(불 조절이 서툰 분들은 중불로 줄여 볶아주시면 더 쉽게 볶을 수 있습니다.)




볶음밥이 어느정도 볶아지면 후추를 소량 넣어 마무리 합니다.



2. 부리또 만들기




또띠아에 볶음밥을 적당히 올려주세요

볶음밥 위에 앞서 손질한 파프리카, 닭가슴살, 치즈를 올려주세요




또띠아 양쪽을 안으로 여미며

힘 있게 돌돌 말아 이음매가 아래를 보도록 뒤집어주세요

(이음매가 아래를 보도록 두면 쉽게 풀리지 않습니다)




에어프라이어 바스켓에 또띠아 이음마가 아래를 보도록 넣어준 후

부리또에 식용유를 살짝 바르거나, 오일 스프레이를 뿌려주세요


온도는 190도에서 15분 정도로 구워주면 초 간단 부리또 만들기 완성!





오늘 저녁 간단한 재료로 부리또 만들어보는건 어떨까요?