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에어프라이어 카스테라 만들기! | airfood recipe

에어프라이어에어푸드airfood카스테라베이킹
2020-03-06 13:28:11


에어프라이어 카스테라 만들기!








[재료] 
계란 4개, 버터 30g, 박력분 100g, 설탕 70g





상온에서 1시간 이상 둔 계란 4개 준비!
흰자와 노른자를 따로 분리해줍니다.





핸드 믹서기로 반죽 만들기


흰자를 핸드 믹서로 섞어줍니다.
어느정도 하얗게 거품이 일기 시작하면 설탕을 총 3회에 걸쳐 1/3씩 넣어주면서 섞어줍니다.
앞서 분리한 노른자를 총 2회에 걸쳐 2개식 넣어준 후 섞어줍니다.
색이 균일하게 잘 나올때까지 계속 섞어줍니다.


잘 섞어준 반죽위에 밀가루를 체에 담고 쳐내주세요




잘 섞어준 반죽위에 밀가루(박력분)를 넣어주고 거품이 죽지 않게
숟가락을 이용하여 잘 섞어주세요!




버터는 전자렌지에 20초 정도 돌려준 후 조금 식혀주세요
반죽에 녹인 버터를 넣고 똑같이 잘 섞어주세요.




카스테라 굽기


케익팬 아래 유산지를 깔고 가장 자리에도 잘 둘러주세요
팬이 없다면 내열 그릇에 녹인 버터를 발라도 됩니다.

용기에 앞서 만든 반죽을 넣어주세요.
바닥을 쳐서 공기층을 최대한 없애 주세요.





에어프라이어 150도로 설정 후 25분 ~ 30분 정도 구워주세요.

젓가락으로 찔러서 반죽이 묻어 나오는지 확인해보세요
반죽이 묻어 나오지 않을 때까지 구워야 합니다!





다 구워진 카스테라를 식혀주면 완성!

[출처] https://www.youtube.com/watch?v=84qd2T8VO5E&t=81s