IMG-LOGO

고소한 막창구이 만들기 | airfood recipe

막창구이에어프라이어막창안주airfood에어푸드
2019-12-06 11:20:26


에어프라이어 "막창구이"




에어프라이어로 막창을? 

맛집에서 먹는것도 좋지만 집에서 간단하게(?) 막창 구이를 해봐요~!!




구매는 모아푸드이어 "막창구이"




에어프라이어로 막창을? 

맛집에서 먹는것도 좋지만 집에서 간단하게(?) 막창 구이를 해봐요~!!




구매는 모아푸드에서 전 구매해서 먹습니다.

네이버 검색하시면 다른 곳도 정말 많습니다.

검색하셔서 평판 좋은곳도 ㄱ ㄱ

자 그럼 구매 하고 준비 되셨나요?


간단하게 해동해주시고요


첫번째

우선 양파랑 마늘, 파를 깔아주세요.

막창에서 빠져나온 기름으로 익혀진 양파와 마늘이 맛나거든요.

보통 500g 정도면 두번에 나누어서 해먹는다고 생각하시고

욕심은 ㄴ ㄴ



겹쳐지면 잘 안익고 그러니깐요.

두번째

    •  이제 에어프라이어 셋팅은 180도 15분

    뒤집어서 10분

      여기서 익은건 그릇에 빼주시고 뚱뚱해서 잘 안익은것도 도 그릇한곳에 넣어두세요.

      자 여기서 양이부족하면 아까 남은 막창을 똑같이 돌려주세요.(180도 15분, 뒤집어서 10분)

      그럼, 양파와 마늘 그리고 막창 빼주시고 뚱뚱이 막창을 합쳐서 180도에 5분 더 돌려주시면 끝~~!


      뚱뚱이들 익히려고 전체를 다시 돌리면 아래 같이 과자현상이 되니 조심



      소스는 막창 사면 같이 오기도 하구요.


      없으면 쌈장에 마늘 청양고추 참기름 넣고 막창에 찍어먹으면 맛난 저녁 or 안주가 완성됩니다.