IMG-LOGO

집에서 해먹는 맥반석 계란 | airfood recipe

찜질방 계란 맥반석 계란구운계란airfood에어푸드
2019-10-25 15:33:14


에어프라이어 "구운계란" 



점점 추운계절이 다가오니 찜질방이 생각나는 시즌입니다.

찜질방하면 "맥반석 구운계란" 그리고 식혜가 생각나는.


다 그러진 않겠지만 색소로 맥반석에서 구운효과 나는 기사도 나고 하니 무섭네요.




자 이제 집에서 안전하게 구운계란을 만들어볼까요?

우선 계란을 냉장고에서 꺼내 실온에서 좀 나두셨다가 

시작하셔야 계란이 깨지지 않아요.


첫번째


1. 우선 계란을 깨끗이 씻어 주세요.

깨끗한 계란은 세척하지 않고 보관해도 괜찮다고 하지만

그래도, 넣기전에 한번 물로 세척해주세요.

2. 세척한 계란을 에어프라이어 용기에 넣어주세요 가지런히



아, 그리고 계란에 묻어있는 물기를 제거해주세요.


두번째 

1. 에어프라이어를 예열해주세요(켰을때 기본온도 설정 5분정도)

2. 계란 익힘정도

예열기준

반숙 :  120도 9분

반숙과 완숙 중간 : 120도 12분(가운데 조금 촉촉)

완숙 : 120도 14분 

위 방법은 일반적인 방법이구요

진짜 찜질방처럼 드시려면



이건 예열하지 마시고

1) 80도 10분
2) 100도 10분
3) 120도 13분

입니다.

들인 시간많큼 맛은 보장합니다.