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스팸구이 | airfood recipe

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2019-10-21 14:32:24


에어프라이어 "스팸"


밥도둑 하면 게장도 있지만 우리에겐 스팸이 있다~




오늘은 스팸입니다.

간단하게 상식으로 스팸에 대해 알아보까요?


스팸은 미국의 육가공업체 호멜식품에서 대공황의 여파가 남아있던 1937년에 시판했다고 합니다.

돼지 어깨살과 햄과 소금등을 가미해서 만들었고, 저소득층에게 중요한 단백질 공급원 가운데 하나였답니다.

한국에는 한국전쟁때 들어왔고, 당시 스팸은 부자나 연줄이 든든한 사람들만 접할 수 있는 사치스러운 음식으로...


그러나 잘 알려진 것처럼 미국에선 스팸은 정크푸드로 취급을 받고, 스팸이 한국에선 고급음식이란 것에 대해

신기해한다고 합니다....우리도 이젠 고급음식으로 생각하지 않는다규...


아무튼 우리나라 스팸판매량은 미국에 이어 2위라네요.

우리나라 스팸은 미국제품보다 짠맛이 덜하고 기름기가 적다고 국내 제작사는 이야기합니다.


이맛 아닙니까?

각설하고 에어프라이어 스팸 만들기는 간단합니다.


첫번째는요


스팸 준비하시고 자르지 마세요.

통삼겹처럼 통째로 넣어 준비합니다.


이대로 구우셔도 되고 아이들이 없다면 약간의 풍미를 위해 후추를 살짝 뿌리셔도 됩니다.

넘 스팸만 넣어서 그렇다고 하면 통마늘을 넣어주셔도 좋아요.


두번째는요


자 이제 셋팅다 되었으면

1차 180도에 10분
2차 200도에 7분이면

겉은 바삭하고 안엔 촉촉한 스팸 완성입니다.



스팸은 베어먹어야 제맛입니다...