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에어프라이어 감자 요리 "아코디언 감자" 만들기 | airfood recipe

에어프라이어감자아코디언요리airfood에어푸드
2019-09-23 10:58:54



에어프라이어 아코디언 감자  만들기







재료  :  감자, 버터(올리브유), 소금, 후추, 파슬리가루


만들기 순서

1. 감자 깨끗이 씻어서 준비하기

껍질을 벗겨 사용해도 되지만 껍질째 먹는게 바삭하고 좋아요




 2. 아코디언 모양 만들기

감자를 나무젓가락 위에 놓고 아코디언 모양으로 잘라주세요


잘라주실때 최대한 얇게 잘라주셔야 바삭한 식감을 살리실 수 있어요


3. 감자 전분 제거

감자가 잠길수 있게 10~15분 정도 물에 담궈 주세요

잘 안빠지는 거 같으면 살짝살짝 벌려주셔도 되요

4. 소스 만들기

사실 있는 재료 활용해서 하셔도 되는데요.

1) 올리브유 5큰술(or 버터), 파마산치즈가루 1큰술, 소금 1/2작은술, 후추 1/2 작은술, 파슬리가루

버터는 고소한 식감을 느끼시려면 교체하면됩니다(전자렌지에 30초 돌려 녹여서 사용)

위와 같이 재료가 없으시면 그냥 올리브유, 소금, 후추로만 해도 괜찮아요

위 재료를 섞어 주세요.



5. 소스 발라주기

골고루 발라주세요
(파슬리 가루는 소스할때 섞어도 좋고 나중에 뿌려도 됩니다)





6. 에어프라이어 온도 설정





설정은 160도에 20~30분정도 구워주어요

감자 크기에 따라서 시간을 조절해요

온도와 시간 조절이 안되면 속은 안익어서 맛이 없어요 

-END-




TRY~